欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

新闻中心

“情系东龙河·送爱三里乡” --农工党学党史跟党走为群众办实事

发布日期: 来源: 恩施农工党 浏览数:

6月12日,为庆祝中国共产党百年华诞,中国农工民主党湖北民族大学委员会联合恩施州助学扶贫促进会前往建始县三里乡组织开展了“情系东龙河·送爱三里乡”为主题的公益活动。湖北民族大学党委统战部常务副部长丁莉、农工党恩施州委员会副主委向仕莲、张登仕、农工党湖北民族大学委员会主委李玉山(促进会理事长)及恩施州民政局有关同志出席了活动。整个活动由农工党员、恩施州助学扶贫促进会秘书长李文彬主持。

丁莉在致辞中充分肯定了湖北民族大学农工党组织积极参与社会服务的民生情怀,展现了中国农工民主党“参政议政,服务社会,为政府分忧,为群众办实事”的成绩;向仕莲在讲话中强调做好社会服务工作是民主党派加强自身建设的内在需要,是履行参政党职能的重要途径,也是与执政党同心同德、共创伟业的重要实践;恩施州民政局陈铸州科长在讲话中充分肯定了恩施州助学扶贫促进会扶贫济困、服务社会的突出作用和成绩。

 


“希望伴飞项目”捐赠

 

此次活动以社区居民、特殊困境未成年人为重点服务对象,内容丰富。一是组织了精彩纷呈的群众文艺汇演;二是组织了对“希望伴飞计划”项目受助者(三里乡孤儿、事实孤儿、特殊困境儿童)第二批爱心物资捐赠(每人获赠鞋子一双,春、夏、秋三季衣服各一套),“希望伴飞计划”项目受助者今年将共获得三批物资(物资总价值4万余元);三是组织了专业心理医生团队对受助儿童进行心理健康辅导和心理测试;四是组织了湖北民族大学附属民大医院和恩施昌泰中医医院的医疗专家对三里乡人民群众开展义诊和送医送药(免费提供了价值约5000余元常用药品)、疫情防控知识宣传(发放宣传手册1000余份)的社区服务活动;五是组织了湖北民族大学退休农工党员对三里乡小屯村“留守儿童书屋”的考察调研并送去价值2000元的体育用品(乒乓球拍10副、乒乓球10盒、羽毛球拍2副、羽毛球5盒、李宁牌篮球1个、李宁牌足球1个)。

 


群众文艺演出

活动展示了民主党派及社会组织在参与社会基层治理及乡村振兴特别是思想文化振兴的成果。整个活动得到了建始县三里乡人民政府、湖北和诺生物工程股份有限公司和恩施裕丰房地产开发有限公司的大力支持。


专家义诊

 

打开