欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

新闻中心

农工党湖北省委参政议政培训会暨第七届“同心建支点”论坛在恩施成功召开

发布日期: 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:

 10月26日,农工党湖北省委参政议政培训会暨第七届“同心建支点”论坛在恩施召开。省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华出席会议并讲话,中共恩施州委常委、州委统战部部长涂元玲出席了开班仪式并致欢迎辞。

  涂元玲部长在致辞中代表恩施州向农工党湖北省委表示感谢,向本次活动的举办表示热烈祝贺,简要介绍了恩施州的整体情况,充分肯定了农工党恩施州委作为参政党在恩施州经济社会发展和建设中的履职担当和积极作为。表示将秉承“肝胆相照、荣辱与共”的国家方针,永远不忘初心,继续携手前进!
  杨玉华在开班讲话中强调,全省农工党各级组织要借“不忘合作初心.继续携手前进”主题教育深入开展和本次参政议政会议的召开,进一步“强担当、提能力、转作风、出精品”。她要求,要扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实强化责任担当;要加强履职能力建设,不断提高参政议政质量;要改进工作作风,用优良作风锤炼履职精品。
  培训班邀请原中共中央统战部研究室编刊处调研员黎晓明作了题为《社情民意信息写作的几个问题》的专题辅导讲座,对社情民意信息具体写作规范进行了深入浅出的讲解剖析,具有很强的指导性。
  培训期间举行了第七届“同心建支点”论坛。5位优秀调研报告作者作了学习交流,内容涵盖医疗卫生、排污权交易制度、抗生素水体污染防治、少数民族流动人口就业、国家级文化生态保护实验区建设等各个领域。学习交流紧扣推进“高质量发展”、“健康湖北”“美丽湖北”建设,凸显农工党界别特色,成果丰硕。
  中共湖北省委统战部有关同志应邀莅临指导,农工党各市州组织主委和专职副主委、省直组织及各专委会负责人、优秀调研报告作者代表、部分参政议政骨干、省委会机关干部等130余人参加了培训活动。

打开