欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

新闻中心

农工党恩施州委开展的“童安校园” 关爱捐赠活动第三站在鹤峰五里乡苏区小学举行

发布日期: 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:

  5月8日上午,农工党恩施州委员会联合恩施州扶贫助学促进会和6家爱心企业界人士,联合开展的“七彩阳光.守护童安校园”关爱活动第三站,走进鹤峰县五里乡苏区小学,并在这里隆重举行捐赠仪式。开展这项活动的内容有,一是“七彩阳光•守护童安校园行”安全爱心包捐赠活动;二是留守儿童 “生活现状”调研活动。开展此项活动, 一是彰显全社会爱心企事业单位和各界爱心人士参与“七彩阳光•守护童安校园行”爱心捐赠活动的美德,让贫困山区的留守儿童度过一个温暖、安全、健康成长的童年。二是通过对留守儿童生活现状的深入调研,掌握恩施州留守儿童的学习、生活、心理健康情况,探索对留守儿童关爱的有效途径。
  参加捐赠活动的湖北恩施鑫盛建筑劳务有限公司、鹤峰县荣阳家电广场电器有限公司、七兵堂国际安保集团有限公司湖北恩施分公司、恩施州农源信息科技有限公司(58同城营运中心)、恩施市颐胜房地产营销策划有限公司、湖北凯嘉建筑安装工程有限公司等6家企业界人士为该乡每个留守儿童捐赠了价值268元的“安全爱心包”,包括安全书包一个、儿童安全教育系列丛书一套,共计价值8.04万元,惠及该乡留守儿童和贫困儿童300名。同时还对该乡280余名儿童进行了关爱调研活动,发放调查问卷280余份。活动现场孩子们喜乐融融地从爱心人士手中接过礼物,稚嫩的脸庞洋溢着幸福。  
     
  参加活动的州县乡有关负责人和爱心企业界人士还与小学生们进行了亲切交谈,详细询问了他们的生活和学习情况,鼓励他们要胸怀大志,树立远大理想,积极参加形式多样的课外活动,做到德智体全面发展,争取将来成为祖国的栋梁。
  奉献一份爱心,成就一段梦想。一个安全爱心包虽小,却饱含了真诚的爱心和真挚的祝福。相信孩子们在接到爱心书包时,能够记住这些为他们带去温暖和爱心的所有人,将来会带着这份感动去感恩父母、感恩老师、感恩社会。
  农工党恩施州委专职副主委张登仕,农工党恩施州委委员、湖北民族大学基层委员会主委黄德斌,农工党湖北民族大学基层委员会副主委李玉山,农工党湖北民族大学基层委员会委员、第三支部主委但悠梦,农工党员、恩施州扶贫助学促进会秘书长李文彬,6位爱心企业界人士,鹤峰县统战部、宣传部,五里乡政府负责人及五里苏区小学全体师生200余人参加了捐赠活动。
 (农工党恩施州委  张登仕)

打开