欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

新闻中心

农工党恩施州委党员开展“中医药健康知识”进校园讲座

发布日期:2017-05-04 09:04:24 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:


小学生与农工党员、中医药传承人尹文仲主任医师合影

   4月25日,农工党恩施州委组织党员开展的“中医药健康知识进校园”活动在湖北省恩施市施州民族小学举行。“尹文仲老师给我们讲了很多关于中医的知识,我也了解到了很多课本上没有的。原来中医在防病治病、调理养生中有那么重要的作用。”当天,恩施市施州民族小学五年级一名学生在听完题为《中医,我们自己的医学》的讲座后很有感慨地说。
   4月25日,农工党湖北省恩施州委员会下辖的农工党湖北民族学院基层委员会党员、湖北民族学院院附属民大医院中医主任医师、治未病科主任尹文仲同志带着他精心准备的课件《中医,我们自己的医学》走进湖北省恩施市施州民族小学。通过扁鹊、黄帝、汪古珊等古代医家和近代本地医家的故事,尹文仲向孩子们展示了中医药发展的脉络,启迪孩子们对中医文化的热爱,让孩子们学习和了解中医在防病治病、调理养生中的重要作用,激发了孩子们对传统中医药文化的自信心。
  “这是第一次近距离的给孩子们讲授中医药知识,孩子们学习的热情很高涨。”尹文仲同志表示,以后会继续开展这样进校园的活动,培养孩子们对中医药知识的兴趣,让中医药文化的传承能够持续、有效的开展。
   据了解,中医药文化是传统文化中重要的组成部分,是传统文化的瑰宝,几千年来,中医药在我们中华民族的健康保健中起到不可替代、不可磨灭的贡献。农工党恩施州委联合恩施市有关单位开展中医药健康知识进校园活动,旨在从娃娃开始传承中医药,让校园学生观察中医药、了解中医药,最后学会使用中医药。

   (农工党恩施州委:张登仕)
   2017年4月29日
 

打开