欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

要闻动态

民警一波三折侦破恩施交通肇事逃逸案

发布日期:2016-08-12 09:26:17 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:

近日,恩施市公安局发布消息,发生在8月1日的交通肇事逃逸案成功告破。
  8月1日清晨6时许,恩施市公安局接到报警,在恩施市龙凤镇三龙坝村村委会门前,一辆三轮车与摩托车相撞,摩托车驾驶员受伤严重,三轮车却逃逸了。
  接到报警后,恩施市公安局交警大队民警迅速赶到现场,发现摩托车驾驶员被撞倒在地,头部出血,周围有碰撞车辆的碎玻璃片,肇事车辆已不在现场。帮助伤者安排救治后,民警迅速对此案展开侦查。   经调查,肇事车辆是一辆红色正三轮摩托车,发生事故后,该车往龙凤集镇方向逃逸。由于该车没有悬挂牌照,民警无法确定车辆和车主信息,只好安排警力四处盘查、寻找嫌疑车辆。
  8月1日下午3时许,民警在龙凤集镇一偏僻处发现了一辆正三轮摩托车,前挡风玻璃架被割掉,油箱处还放着一件男性上衣,衣服上有血渍。民警判断,该车有可能是肇事车辆。
  民警随即围绕该车展开进一步调查走访,8月2日上午,民警得知,该车是龙凤镇村民刘某的。民警立即赶往刘某住处调查,却远远发现,刘某屋前停放着一辆旧红色正三轮摩托车。
  民警一时认为侦查方向有误,离开刘家后,民警继续展开更大范围的调查走访,最终得到知情人无意中透露的消息,刘某8月1日晚,找人购买了一辆二手红色正三轮摩托车。
  掌握到这一情况后,民警迅速将刘某带回公安机关调查。经审讯,刘某承认了自己交通肇事逃逸的违法行为。
  原来,8月1日清晨发生交通事故后,刘某驾驶肇事车辆往龙凤集镇逃逸,找人切断了肇事车辆的受损部分(前挡风玻璃),并将该车丢弃在一个偏僻处,于当晚重新购买了一辆和肇事车辆一样的正三轮摩托车,已达到掩人耳目的目的。没想到在民警的穷追不舍下,最终还是露出了马脚。
  目前,案件正在进一步办理之中。

打开