欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

要闻动态

王海涛调研检查沐抚集镇常态化管理

发布日期:2016-08-08 15:08:44 来源: 恩施日报 浏览数:

据悉,8月7日上午,州委书记、州人大常委会主任王海涛,不打招呼来到恩施市沐抚办事处集镇,调研检查集镇常态化管理工作。他强调,“六城”同创集中攻坚期已经结束,要立足常态化、长效化,坚持不懈抓下去,持续巩固提升“六城”同创成果。

  近年来,沐抚办事处结合恩施大峡谷景区创建,以“村村寨寨是景区,家家户户是宾馆,人人个个做旅游”为目标,不断完善了集镇配套设施,加强集镇 管理,大力提高旅游集镇品位。王海涛先后来到集镇旅游广场、沿街商铺了解情况,与集镇居民交流对“六城”同创意见建议。看到街道广场干净整洁、车辆停放较 为有序,听到住户居民们对“六城”同创赞不绝口,王海涛对集镇日常管理的成效给予肯定。他说,“六城”同创集中攻坚期已经结束,目前进入常态化推进阶段。 这项工作贵在坚持、重在坚持、难在坚持、成在坚持,要把前阶段创建成果转化为常态化、长效化的制度机制,以创“牌子”为具体抓手,持之以恒、毫不松懈开展 下去,确保城市陋习顽疾不反弹,创建成果不断巩固深化。

  上午9时许,办事处食堂里,负责集镇保洁的13名环卫工人正围坐在一起,吃办事处提供的免费早餐。王海涛走进食堂,与大家亲切地打招呼,询问大 家吃不吃得饱。“一碗肉丝面、一个鸡蛋、两个馒头,和办事处工作人员一样的标准。”食堂负责人介绍。“沐抚集镇干净整洁,是大家的功劳,我要在这里感谢大 家。”王海涛向在座的环卫工人们说道,让大家吃免费早餐,不仅仅是帮助解决生活上的困难,更是要在全社会营造一个尊重劳动、平等相待的好风气。我们的工作 岗位不一样,但性质是一样的,把街道扫干净了,就是干好了自己的工作,就值得尊敬。“六城”同创,就是要创这种向上、向善、向美、向好的文明风尚。与大家 告别后,王海涛对闻讯赶来的办事处值班负责同志叮嘱道,要把让环卫工人免费吃早餐作为集镇管理的一项重要制度安排,长期执行下去。

  调研期间,王海涛还检查了办事处值班值守情况,听取了抗灾救灾、恩施大峡谷景区运行相关情况汇报。他说,今年来的洪涝灾害,对我州造成了巨大损 失。旅游是恩施州的支柱产业,也是下半年我们补齐灾害损失的重要抓手。当前我州大部分景区已经进入旅游旺季,景区及相关部门都要努力,抢抓当前时节,充分 发挥对景区及周边群众增收的带动作用,为大灾之年群众收入不减贡献一份力量。

打开