欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

要闻动态

恩施州今年征兵体检政审将实行信息化管理

发布日期:2016-08-01 14:23:14 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:

        2016征兵工作已经全面展开,征兵体检和政审工作作为兵员筛选的重要关口,离不开信息化技术的保障。为此,今年的征兵体检工作率先引入了《征兵体检信息化管理系统》。7月28—29日,为有效提升全州征兵工作人员业务水平,州征兵办组织进行了征兵体检征兵体检和政治考核业务培训。全州100余人参加了培训。

  据了解,今年的征兵体检、政审工作发生了一些变化,除更加严格地落实新颁发的《应征公民体格检查标准》及相关办法,《征兵政治考核工作规定》及相关解释外,还将全面推广《全国征兵体检信息化管理系统》和使用最新升级的《征兵心理检测系统》。

  征兵每年都在进行,但不少全新的内容对征兵体检政审工作是新的考验。本次州征兵办组织开展征兵体检业务培训,就是要让相关人员系统地学习新的知识和方法,进一步规范征兵体检工作各环节的程序和方法,确保征兵体检质量,增强政策的贯彻力度、执行力度。

  两天的培训内容主要包括介绍征兵信息化管理系统有关情况,讲解征兵信息化管理系统安装及操作使用,讲解征兵信息化管理系统使用专家词条,学习体检标准及检查办法,规范体检组织流程,明确体检和退兵注意事项;观摩学习建始县征兵体检站建设,学习《征兵政治考核工作规定》及相关解释,明确有关注意事项和参训人员交流发言等。

  据培训负责人介绍,参训人员将按不同岗位有侧重地学习本岗位、本专业内容。如体检组组长重点掌握征兵体检的组织筹划和组织实施;主检医生重点理解体检标准、办法、掌握体检信息化管理系统主检岗位功能模块操作;心理检测医生主要掌握心理检测系统的操作使用、结果判定以及智力纸笔测验、结构式访谈等;人武部政工人员和公安局人员重点学习征兵政治考核的流程、规定等。培训结束后还将组织考试,不合格人员将继续接受强化训练。

        来源:恩施晚报

打开