欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

要闻动态

恩施州委常委会会议传达学习贯彻中央、省有关精神

发布日期:2016-08-01 14:20:30 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:

        7月28日,州委书记王海涛主持召开州委常委会会议,传达学习中央、省有关会议及中央、省领导一系列批示指示精神,部署贯彻落实的办法举措。

  会议传达了贯彻落实中央民族工作会议精神经验交流会精神,听取了全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会筹备情况汇报;传达学习了省委常委、统战部长梁惠玲,省政协副主席肖旭明在我州检查防汛救灾工作指示精神,副省长任振鹤听取我州防汛工作汇报时的讲话精神,研究部署防汛救灾恢复重建有关工作;传达学习了省委组织部关于换届风气监督工作中加大查处问责力度的通知、全省组织部长座谈会精神;传达学习了公安部及省领导关于向雪飞同志的相关批示精神、全省政法队伍建设工作会议精神;传达学习了全省市州宣传部长座谈会精神。

  会议指出,党中央高度重视民族地区发展及全面小康社会建设。日前召开的贯彻落实中央民族工作会议精神经验交流会上,我州作为两个自治州代表之一,在会上交流了深入贯彻习近平总书记关于民族工作重要讲话精神、加快建设全面小康社会、推动民族团结进步的经验做法。这对在民族地区工作的同志来说,是十分重要的荣誉。我们要把这份荣誉看重一些,并转化为做好下阶段工作的强大动力,增强信心,保持定力,把中央、省委关于民族工作的一系列决策部署落到实处。会议强调,组织筹备好全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会,是对我们作风能力的一种检验。各级各部门要迅速行动起来,成立工作专班,营造浓厚氛围,充分展示近年来我们推进精准扶贫、“六城”同创、信息产业链建设、硒产业发展等取得的成效,努力为其他自治州提供可借鉴的经验成果。

  会议强调,换届风气是一个地方政治生态“晴雨表”,直接关系换届工作成败。我们要站在全面从严治党的高度,严格落实党委主体责任、党委书记第一责任和组织部门的直接责任,压实纪检机关以及人大常委会党组、政府党组、政协党组和统战部门等责任主体抓换届风气监督的责任。要把纪律和规矩挺在前面,严格执行“九必须”“九严禁”“九一律”,用铁规、铁纪维护换届工作严肃性。要把换届风气监督落到实处,对发现的违纪违法问题,以零容忍态度坚决查处、严肃问责。各级党委书记和有关负责同志要认真开展谈心谈话,做到“四必谈”,提醒督促严守换届纪律,扣紧压实相关责任。

  会议指出,近年来,我州政法工作走在全省前列,这是政法系统的同志们共同努力干出来的。当前,要认真学习领会全省政法队伍建设工作会议精神,深刻把握省委书记李鸿忠“五个要强”,省委副书记、常务副省长王晓东“五个抓落实”的指示精神,切实抓好在我州贯彻落实工作。要旗帜鲜明坚持党的领导,各县市委书记要把政法工作拿在手上,亲自研究,亲自部署,亲自落实,全力解决政法工作面临的困难和问题。要聚焦信息化、聚焦装备、聚焦人才,加强政法能力对称性建设,不断提升应对新形势、新任务、新要求的能力水平。要在政法系统组织开展向向雪飞同志等先进典型学习的活动,大力弘扬他忠诚履职、不惧邪恶、不怕牺牲的大无畏精神,树立打击犯罪、嫉恶如仇、张扬法治的的凛然正气。要始终保持严字当头,通过正风肃纪促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

  会议强调,当前及下阶段,全州宣传工作要突出重点,切实抓好习近平总书记“七一”重要讲话的学习宣传,持续抓好“两学一做”学习教育的宣传;加强对王光国、向雪飞及防汛抗洪救灾中涌现的先进典型的宣传力度,以典型的力量在全州营造向上、向善、向美、向好的正能量;要对全州文化小康“五位一体”的实现程度进行综合分析,建立健全公共文化体系,做大做强文化产业;要高度重视网络意识形态工作,顺应新趋势、新规律、新要求,牢牢把握网络舆论主导权。

  会议还研究了其他事项。

        来源:恩施日报

 

打开