欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

要闻动态

王海涛:应急谋远结合抓好防汛救灾重建

发布日期:2016-07-29 17:49:16 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:

        昨日,州委、州政府召开专题会议,传达学习全省半年经济工作会议精神尤其是省委书记李鸿忠,省委副书记、常务副省长王晓东的重要讲话精神,省委常委、统战部长梁惠玲,省政协副主席肖旭明在我州检查防汛工作时的指示精神,副省长任振鹤听取我州防汛工作汇报时的指示精神,研究部署下阶段防汛救灾及恢复重建工作。

  州委书记、州人大常委会主任王海涛出席会议并作部署。州委副书记、州长刘芳震主持。刘建平、沙玉山、周静、唐泓、邓正平、陈晓燕、张勇强、夏锡璠、程建宏、刘晓冰、向宏贵出席。

  王海涛指出,我州防汛工作取得了阶段性胜利,但这项工作还没有结束,各级各部门务必克服麻痹思想,保持警醒,加强预防,切实做好防汛应急准备工作,严防汛后次生灾害发生。要全面启动恢复重建各项工作,努力将灾害损失降到最低。要迅速开展生产自救尤其是农业生产自救,结合季节和天气情况,多种多收,种满种足,千方百计确保农民全年收入不受影响。要抓紧修复交通、电力、供水等基础设施,确保人民群众基本生产生活不受影响。要把恢复重建和地质灾害避险搬迁和易地扶贫搬迁有机结合起来,让倒房户和民房受损户尽早搬进新居。要做好灾区疫病防治工作,确保灾后无疫。要妥善安置受灾群众,确保他们有饭吃、有衣穿、有水喝、有病能得到及时医治、有临时住所、有稳定的生活环境。

  王海涛要求,要精心调度防汛救灾重建资金,充分调动金融部门力量,确保相关资金及时足额拨付到位。要加强对汛情灾情及抗洪救灾先进典型的宣传报道力量,争取上级部门及社会各方面力量更大的支持。要坚持应急与谋远相结合,对救灾重建相关项目,用“十三五”规划来统筹,结合精准扶贫“五个一批”部署来落地落实。要明确责任,各县市是救灾重建的一线指挥部,各县市主要负责人是总指挥,要切实履职尽责,推动各项工作向县、乡基层聚焦,向现场一线聚焦。要严格执行换届工作纪律,不打听、不议论,立足岗位抓好本职工作,全力夺取防汛抗洪救灾彻底胜利。

  各县市委书记,州直相关部门负责人参加会议。

 

打开