欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

要闻动态

副省长任振鹤专题听取我州防汛救灾工作汇报时强调 应急谋远结合 抓好恢复重建

发布日期:2016-07-29 17:40:47 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:

       7月26日,副省长任振鹤在武汉主持召开会议,专题听取恩施州防汛救灾工作汇报。受州委书记王海涛委托,州委副书记、州长刘芳震代表州委、州政府汇报了恩施州汛情、灾情和防汛救灾情况。

  在听取汇报后,任振鹤充分肯定了我州防汛救灾工作,认为我省前期灾情在全国最重,恩施灾情在全省属最重的两个地方之一。灾情发生后,州委、州政府高度重视,各级党委政府一把手、各级干部靠前指挥、亲临一线、强化责任,整个防汛抗洪救灾工作有力有序有效,取得了重要阶段性成果。

  任振鹤指出,防汛抗灾工作很辛苦,但下阶段灾后重建工作更辛苦,任务重、压力大。要重点思考如何抓当前、抓当期、抓当年的问题。要做好受灾群众的转移安置工作,做到专人负责、专班管理、专款专用、专司其职;要抢种抢收,结合季节和天气情况,做好农田水改旱、作物粮(食)改经(济)方面的工作;要抢修抢建,对损毁房屋边核边建,抓紧抢修被水毁的小型水利基础设施,加强电力供应保障,确保公路通畅,确保被淹的学校能够在秋季学期按期开学。

  任振鹤强调,从谋长远的角度来看,要做好规划,抓紧项目编制。州及县市要积极争取资金支持,抓好水利和道路交通基础设施建设规划,投入专班专人。要高度重视和密切关注受灾群众稳定问题,要把工作做得更好,工作作风要更实,在今年防汛救灾工作中做到应急与谋远相结合,与农业供给侧结构性改革相结合,与易地扶贫搬迁相结合,与当前开展“两学一做”专题教育相结合,万众一心,众志成城,共渡难关。

  刘芳震在汇报中说,今年恩施州水量雨量远超历史水平,因灾造成的损失特别严重,直接经济损失达21.2亿元,地灾及次生灾害非常严峻。面对洪涝灾害,恩施州在省委、省政府的坚强领导下,在省防汛抗旱指挥部的直接指导下,牢固树立“防大汛、抗大洪、救大灾”思想不动摇,坚持“现场就是战场,一线就是前线、就是防线”,全力以赴开展抗洪救灾、生产自救,确保灾民得到妥善安置,基本生活得到保障,最大限度地减少了人民群众生命和财产损失。刘芳震还就加快我州灾后重建和恢复生产等向省政府提出相关请求。

  省水利厅副厅长周汉奎、省民政厅副厅长杨昌斌、省农业厅副厅长徐能海、省国土资源厅地灾办专职副主任乔冰参加会议并表示将全力支持恩施州防汛救灾工作。州委常委、常务副州长周静,州政府领导夏锡璠,州直相关部门负责人参加汇报会。
 

打开