欢迎光临中国农工民主党恩施州委员会!

加入收藏设为首页

栏目导航

工作视频

more >

组织概述

农工党恩施州委员会成立

发布日期:2012-06-26 16:52:35 来源: 中国农工民主党恩施州委员会 浏览数:


        恩施日报讯(记者刘梦实习生李康乐)2010年7月17日,中国农工民主党恩施自治州委员会成立大会暨第一届委员会第一次全体大会在州城隆重召开,会议圆满完成了各项议程,审议并通过了相关工作报告和决议,选举产生了农工民主党恩施州第一届委员会。
       开幕式上,省政协副主席、农工民主党湖北省委主委周宜开向大会致贺词,农工民主党湖北省委副主委曾宪初宣读农工民主党中央的贺电。中共湖北省委统战部副部长黄波代表省委统战部向大会致辞,中共恩施州委常委、组织部长刘艳红代表州委、州人大、州政府、州政协向大会致辞,州政府副州长、民盟恩施州委主委曹毅代表恩施州各民主党派、州工商联致贺词。
       州领导陈亚平、甘方谦、李济、刘艳红、陈晓燕、谭建军、刘青等出席会议。刘艳红在贺词中说,农工民主党恩施州总支自1997年1月15日成立以来,始终坚持中国共产党的领导,在履行参政党职能和加强自身建设的工作实践中,不断探索新路子,开创新局面,为我州的经济建设、政治建设、文化建设、和谐社会建设做出了积极贡献。经过13年的努力,恩施州农工民主党组织的党员队伍不断壮大,党派凝聚力不断增强,履职能力不断提升,党派影响力不断拓展,自身建设得到长足发展。
       会议听取并审议了农工民主党恩施州总支委员会主委刘青所作的工作报告。报告总结了农工民主党恩施州总支13年来的工作,认为在中共恩施州委的领导下,农工民主党恩施州总支各方面的工作取得了明显进步和突出成绩,参政议政能力不断增强,民主监督成效显著,自身建设全面推进,社会服务工作呈现可喜局面。
会议选举产生了农工民主党恩施州第一届委员会领导班子。刘青任主任委员,张菊宏、陈国栋、杨德华任副主任委员,向仕莲、向建强、张登仕、胡玲波、徐先早、唐由凯、魏文斌任委员。
       会议审议并通过了中国农工民主党恩施自治州委员会恩施土家族苗族自治州第一届委员会第一次全体会议关于农工民主党恩施州总支委员会工作报告的决议和政治决议。
       在闭幕式上,中共恩施州委常委、统战部长李济指出,新时期农工民主党恩施州委要切实加强思想建设,巩固多党合作的思想政治基础,按照民主集中制的原则,进一步加强领导班子建设,以发展为第一要务,不断提高参政议政水平,为促进恩施州经济社会发展做出新的贡献。
       原州政协副主席、农工民主党恩施州总支主委熊瑛参加了会议。

打开